La reconstruction du groupe scolaire Jean Jaurès (qui date des années 80), est le dernier grand chantier du programme de rénovation des écoles de la ville, qui ont fait l’objet de constructions neuves ou de lourdes réhabilitations. Le nouveau bâtiment comptera notamment des salles de classe supplémentaires, deux réfectoires (un pour les maternelles et un pour les élémentaires), 2 classes spécifiques pour les enfants autistes, un espace périscolaire constitué de 4 salles. L’aménagement d’un espace de dépose-minute est également prévu. Le château situé au sein du groupe scolaire sera conservé et réhabilité.
Des choix environnementaux
En dehors de la toiture végétalisée, des matériaux choisis pour leur performance énergique pour l’isolation, la gestion des eaux pluviales, l’éclairage naturel etc.., l’accent s’est porté sur la ventilation et le chauffage. Le nouveau bâtiment présentera des performances supérieures à la Réglementation Thermique RT2012. C’est d’ailleurs au regard de ces choix que la Région a décidé d’attribuer un bonus environnemental supplémentaire de 200 000 euros. C’est en septembre 2021, que les 250 élèves du groupe scolaire Jean Jaurès feront leur rentrée dans leur nouveau groupe scolaire.

Actualités – Septembre 2020
Si le démarrage du chantier du groupe scolaire a été perturbé par la crise sanitaire, les études d’exécution se sont malgré tout poursuivies. Les travaux ont pu reprendre fin mai avec la réalisation du terrassement et des fondations. Le nouveau groupe scolaire ira s’implanter le long du chemin du Loup-Pendu et en limite du Bois du Carreau. Pendant toute la durée des travaux, les élèves des classes maternelle et élémentaire poursuivent leur apprentissage, installés dans les anciens bâtiments, le château et un bâtiment provisoire.

Téléchargez la plaquette d’informations destinée aux parents