Mise en place du « Pass sanitaire »

Le « pass sanitaire » est obligatoire pour accéder à certains lieux, établissements ou événements, en intérieur ou en extérieur, sans notion de jauge :
– depuis le 21 juillet 2021 dans tous les lieux de loisirs et de culture (médiathèque, théâtre, cinéma, équipements sportifs…) dès 18 ans,
– depuis le 9 août 2021, dès 18 ans, pour les activités de restauration commerciale (bars et restaurants, y compris sur les terrasses), à l’exception de la restauration collective ou de vente à emporter de plats préparés, de la restauration professionnelle routière et ferroviaire, du « room service » des restaurants et bars d’hôtels et de la restauration non commerciale, notamment la distribution gratuite de repas ; les foires et salons professionnels, et les séminaires professionnels ; les services et établissements de santé, sociaux et médico sociaux (sauf en cas d’urgence), les déplacements de longue distance par transports publics inter-régionaux (vols intérieurs, trajets en TGV, Intercités et trains de nuit, cars inter-régionaux) ; les grands magasins et centres commerciaux de plus de 20 000 m² (sur décision du préfet du département),
pour les salariés des établissements recevant du public (ERP) depuis le 30 août 2021.
– à compter du 30 septembre 2021 : le « pass sanitaire » s’étendra au 12-17 ans (pas à l’école).

Comment mettre en place le « pass sanitaire » ? 

Mise à jour : août 2021