Restauration scolaire – Menus dans les écoles

Info Covid-19 : protocole sanitaire (septembre 2020)

Les repas se déroulent dans les lieux habituels. Quand les locaux s’y prêtent, une entrée et une sortie différenciées ont été mises en place pour éviter les croisements. Les animateurs (masqués) font rentrer les enfants par niveau de classe et, quand cela a été possible, des parois séparatives ont été installées.
À l’arrivée dans les réfectoires, les animateurs veillent au bon lavage des mains des enfants. Pour les écoles élémentaires, qui fonctionnent avec un système de self-service, le choix des plats a été limité afin d’éviter les files d’attentes devant les présentoirs.
Les serviettes et les couverts sont mis sur les plateaux par un adulte avec des gants, l’eau est servie par les animateurs et les brocs ne restent pas sur les tables.
À chaque départ d’enfants les tables sont désinfectées comme avant la crise sanitaire et une vigilance accrue est portée sur tous les points contacts comme les poignées de portes.
Cette organisation est identique dans les centres de loisirs du mercredi et pendant les vacances scolaires.

Lundi 31 mai 
Scarole
Filet de poisson crémé

Courgettes sautées

Pyrénées BIO
Grillé aux pommes


Mardi 1 mai 

Tzatsiki au fromage blanc
Couscous
Semoule et légumes BIO
Bûchette
Fruit cuit BIO


Jeudi 3 juin
Tomate basilic
Chipolatas
Purée
Yaourt et sucre
Pomme cuite


Vendredi 4 juin
MENU VÉGÉTARIEN
Pizza fromage BIO
Omelette
Gratin d’aubergines
Camembert BIO
Fruit de saison


Lundi 7 juin
Tomates vinaigrette
Poisson sauce tomate
Tagliatelles
Gruyère BIO
Fruit de saison


Mardi 8 juin
MENU VÉGÉTARIEN
Carottes à l’orange BIO
Nuggets végétales
Épinards à la crème
Carré de l’Est
Tarte aux fruits


Mercredi 9 juin
Haricots verts échalotes BIO
Tomate farcie
Riz aux petits légumes
Fromage blanc BIO
Fruit de saison


Jeudi 10 juin

Salade verte
Poisson meunière
Ratatouille (avec blé) BIO
Mimolette BIO
Compote de poires


Vendredi 11 juin
Fonds d’artichaut/Maïs
Carbonade de bœuf
Smiley
Carré frais
Fruit de saison BIO

Lundi 14 juin
MENU VÉGÉTARIEN
Salade verte
Spaghetti bolognaise
Lentilles sauce tomates BIO
Faisselle
Fruit de saison


Mardi 15 juin
Sardine au citron
Rôti de veau
Brocolis
Camembert BIO
Fruit de saison BIO


Mercredi 16 juin
Tomate/Maïs BIO
Brandade de poisson
Pommes de terre
Cheddar
Glace


Jeudi 17 juin
MENU VÉGÉTARIEN
Concombre nordique
Poulet rôti
Ratatouille
Bûche de chèvre
Far breton BIO


Vendredi 18 juin
Betteraves aux échalotes
Poisson citron
Boulgour BIO Suisses
Fruit de saison BIO

Lundi 21 juin
Taboulé
Tranche d’agneau
au thym
Poêlée méridionale BIO Pyrénées
Fruit de saison BIO


Mardi 22 juin
MENU VÉGÉTARIEN
Radis beurre
Pavé de blé, tomates, mozzarella
Coquillettes BIO
Brie
Fruit cuit


Mercredi 23 juin
Melon jaune BIO
Moussaka Aubergine/blé
Cantadou
Mœlleux chocolat


Jeudi 24 juin
Salade verte
Paëlla au poisson
Riz BIO
Yaourt aux fruits BIO
Compote de pommes


Vendredi 25 juin
Salade de pommes de terre
Émincé de bœuf BIO
Chou Romanesco
Mimolette
Fruit de saison BIO

Lundi 28 juin
MENU VÉGÉTARIEN
Concombre vinaigrette
Omelette au fromage BIO
Purée
Carré de l’Est
Glace


Mardi 29 juin
Taboulé
Sauté de bœuf aux olives
Haricots beurre BIO
Crème de gruyère
Pastèque


Mercredi 30 juin
Carottes cuites à la marocaine BIO
Chipolatas
Pâtes au beurre
Yaourt nature sucré BIO
Fruit de saison


Jeudi 1er juillet
Tomates
Filet de saumon
Jardinière de légumes
Bûchette mi chèvre
Far aux pommes BIO


Vendredi 2 juillet
Brocolis sauce moutarde
Rôti de porc au jus
Blé aux petits légumes BIO
Gruyère
Fruit de saison

Les menus peuvent être modifiés, en fonction des arrivages.

Tarifs

> Voir les tarifs 2020-2021

NB : un tarif spécial est appliqué dans le cadre du PAIP (Protocole d’accueil individualisé périscolaire) nécessitant la fourniture des repas par les parents.