Restauration scolaire – Menus dans les écoles

Lundi 26 septembre 2022
MENU VEGETARIEN
Chou-fleur et carottes râpés
Dahl de lentilles
Riz BIO
Yaourt BIO
Pomme au four

Mardi 27 septembre 2022
Céréales gourmandes
Sauté de boeuf LABEL ROUGE aux oignons
Ratatouille
Reblochon
Fruit de saison BIO

Mercredi 28 septembre 2022
Haricots verts vinaigrette
Lasagnes au thon à la crème
Gouda jeune IGP
Fruit de saison

Jeudi 29 septembre 2022
Tomate et mozzarella
Haut de cuisse de poulet aux herbes
Brocolis BIO et pommes de terre
Carré frais BIO
Brownie

Vendredi 30 septembre 2022
Fond d’artichaut et maïs
Poisson MSC basquaise
Boulgour BIO
Fromage basque
Fruit de saison BIO

 

Lundi 3 octobre 2022
Radis beurre
Poisson meunière MSC
Courgettes sautées et pommes de terre BIO
Comté AOP
Grillé aux pommes

Mardi 4 octobre 2022
MENU VEGETARIEN
Carottes cuites à la marocaine
Gratin de pâtes au fromage
Yaourt aromatisé BIO
Fruit de saison

Mercredi 5 octobre 2022
Tzatziki de concombre
Rôti de porc LABEL ROUGE
Petits pois
Bûchette de chèvre
Flan caramel

Jeudi 6 octobre 2022
Betteraves et pommes BIO
Filet de poisson MSC
Mimolette
Salade de fruits

Vendredi 7 octobre 2022
Salade verte LOCALE
Blanquette de veau
Riz pilaf BIO
Fromage blanc BIO
Poire au sirop au chocolat

Lundi 10 octobre 2022
Taboulé à la menthe
Jambon grillé LABEL ROUGE
Poêlée de légumes romarin
Tome des Pyrénées IGP
Fruit

Mardi 11 octobre 2022
MENU VEGETARIEN
Tomates mozzarella et basilic
Omelette BIO à la ciboulette
Pommes sautées
Gouda au cumin
Compote BIO

Mercredi 12 octobre 2022
Haricots verts BIO persillés
Poulet à l’estragon
Pâtes à l’origan
Yaourt nature BIO
Pomme au four

Jeudi 13 octobre 2022
Pizza aux légumes
Sauté de bœuf LABEL ROUGE
Gratin de chou-fleur au thym
Camembert
Entremet à la verveine

Vendredi 14 octobre 2022
Carottes BIO à l’orange et cerfeuil
Poisson MSC sauce aneth
Riz pilaf
Fromage à l’ail et fines herbes
Fruit BIO

Lundi 17 octobre 2022
Pamplemousse
Rôti de bœuf sauce à l’échalote
Brocolis et blé
Yaourt BIO
Fruit de saison BIO

Mardi 18 octobre 2022
Potage de légumes
Rôti de porc au miel
Gratin de pâtes
Tome grise
Mœlleux au chocolat

Mercredi 19 octobre 2022
Salade verte au thon
Mouclade
Pomme de terre campagnarde
Fromage à tartiner BIO
Entremet

Jeudi 20 octobre 2022
MENU VEGETARIEN
Salade de lentilles tomates
Poêlée de pâtes aux petits légumes de saison
Cantal AOP
Fruit de saison BIO

Vendredi 21 octobre 2022
Céleri rémoulade
Escalope de dinde LABEL ROUGE à la normande
Céréales gourmandes
Fromage blanc BIO
Compote BIO

Lundi 24 octobre 2022
Betteraves aux échalotes
Filet de poisson MSC à l’oseille
Semoule
Mimolette
Fruit de saison BIO

Mardi 25 octobre 2022
Salade Sainte Lucie (laitue, maïs, thon)
Sauté de veau LABEL ROUGE printanier
Haricots verts BIO persillés
Petits suisses
Compote poire BIO

Mercredi 26 octobre 2022
Velouté de légumes
Boulettes de bœuf sauce tomate
Frites au four
Camembert
Fruit de saison BIO

Jeudi 27 octobre 2022
Carottes BIO ciboulette
Poisson meunière MSC
Poêlée méridionale
Tome noire des Pyrénées IGP
Riz au lait caramel

Vendredi 28 octobre 2022
MENU VEGETARIEN
Oeuf mayonnaise
Hachis Parmentier aux lentilles
Yaourt BIO
Fruit de saison BIO

Les viandes (bœuf, veau et porc) et volailles (poulet, dinde, pintade…) servies dans les cantines de la Ville sont 100 % d’origine française.

Le label MSC garantit que le poisson a été pêché d’une manière responsable, en laissant suffisamment de poisson dans l’océan, en respectant l’environnement marin et en permettant aux pêcheurs de continuer à exercer leur métier.

Menus établis par une diététicienne selon recommandations nutritionnelles du GEMRCN. Arrêté ministériel du 30 septembre 2011 et loi Egalim (plat végétarien). Sous toute réserve de modifications.