Restauration scolaire – Menus dans les écoles

Info Covid-19 : protocole sanitaire
Les repas se déroulent dans les lieux habituels. Quand les locaux s’y prêtent, une entrée et une sortie différenciées ont été mises en place pour éviter les croisements. Les animateurs (masqués) font rentrer les enfants par niveau de classe et, quand cela a été possible, des parois séparatives ont été installées. À l’arrivée dans les réfectoires, les animateurs veillent au bon lavage des mains des enfants. Pour les écoles élémentaires, qui fonctionnent avec un système de self-service, le choix des plats a été limité afin d’éviter les files d’attentes devant les présentoirs. Les serviettes et les couverts sont mis sur les plateaux par un adulte avec des gants, l’eau est servie par les animateurs et les brocs ne restent pas sur les tables. À chaque départ d’enfants les tables sont désinfectées comme avant la crise sanitaire et une vigilance accrue est portée sur tous les points contacts comme les poignées de portes.
Cette organisation est identique dans les centres de loisirs du mercredi et pendant les vacances scolaires.

Lundi 13 septembre
Concombre au fromage blanc
Gratin de coquillettes BIO
Dés de jambon
Comté
Cocktail de fruits exotiques 

Mardi 14 septembre
MENU VÉGÉTARIEN
Taboulé menthe
Boulettes végétales sauce tomate
Courgettes sautées
Pyrénées
Liégeois chocolat 

Mercredi 15 septembre
Fond d’artichaut – maïs
Poisson
Pommes vapeur BIO
Suisses BIO
Fruit de saison 

Jeudi 16 septembre
Pastèque
Sauté de veau Marengo
Carottes glacées
Camembert BIO
Tarte 

Vendredi 17 septembre
Tomates aux olives BIO
Filet de poisson au citron
Gratin d’aubergines
Tome blanche
Riz au lait 

Lundi 20 septembre
Betteraves – pommes
Saucisses
Gratin dauphinois
Mimolette
Fruit de saison BIO 

Mardi 21 septembre
Pomelos
Rôti de boeuf
Haricots panachés BIO
Brie
Pâtisserie BIO 

Mercredi 22 septembre
Radis beurre
Filet de poisson meunière
Riz au curry BIO
Fromage blanc BIO
Fruit de saison 

Jeudi 23 septembre
MENU VÉGÉTARIEN
Salade de boulgour BIO
Omelette ciboulette BIO
Ratatouille
Saint-Nectaire
Fruit de saison 

Vendredi 24 septembre
Sucrine – dés de fromage
Rôti de porc miel
Torsettes BIO
Demi-sel
Poire cuite sauce chocolat 

Lundi 27 septembre
MENU VÉGÉTARIEN
Coleslaw BIO
Chili sin carne
Haricots rouges et riz
Yaourt BIO
Fruit au sirop 

Mardi 28 septembre
Céréales gourmandes BIO
Galopin de veau
Carottes Vichy BIO
Reblochon
Fruit de saison 

Mercredi 29 septembre
Haricots verts vinaigrette BIO
Poisson au citron
Pommes anglaises
Gouda
Fruit de saison 

Jeudi 30 septembre
Tomates – mimolette
Sauté de boeuf
Gratin de chou-fleur BIO
Carré frais
Pâtisserie 

Vendredi 1er octobre
Carottes cuites à la marocaine
Filet de poisson meunière
Boulgour BIO
Fromage basque
Fruit de saison 

 

Les menus peuvent être modifiés, en fonction des arrivages.