Restauration scolaire – Menus dans les écoles

Info Covid-19 : protocole sanitaire (septembre 2020)

Les repas se déroulent dans les lieux habituels. Quand les locaux s’y prêtent, une entrée et une sortie différenciées ont été mises en place pour éviter les croisements. Les animateurs (masqués) font rentrer les enfants par niveau de classe et, quand cela a été possible, des parois séparatives ont été installées.
À l’arrivée dans les réfectoires, les animateurs veillent au bon lavage des mains des enfants. Pour les écoles élémentaires, qui fonctionnent avec un système de self-service, le choix des plats a été limité afin d’éviter les files d’attentes devant les présentoirs.
Les serviettes et les couverts sont mis sur les plateaux par un adulte avec des gants, l’eau est servie par les animateurs et les brocs ne restent pas sur les tables.
À chaque départ d’enfants les tables sont désinfectées comme avant la crise sanitaire et une vigilance accrue est portée sur tous les points contacts comme les poignées de portes.
Cette organisation est identique dans les centres de loisirs du mercredi et pendant les vacances scolaires.

Lundi 19 octobre
MENU VÉGÉTARIEN
Laitue sauce échalote
Omelette fromage BIO
Pommes sautées
Fromage blanc
Compote BIO

Mardi 20 octobre
Carottes à l’orange
Pilons de poulet Tex Mex
Gratin de chou-fleur BIO
Saint-Bricet
Grillé aux abricots

Mercredi 21 octobre
Potage de poireaux
Jambon cornichons
Coquillettes BIO
Tomme grise
Fruit de saison

Jeudi 22 octobre
Salade de pommes de terre
Rôti de boeuf au jus
Endives braisées
Yaourt BIO
Fruit de saison

Vendredi 23 octobre
Chou bicolore sauce soja
Poisson meunière
Polenta
Cantal
Entremet chocolat BIO

Lundi 26 octobre
Brocolis sauce moutarde
Escalope de dinde charcutière
Quinoa BIO
Mimolette
Fruit de saison

Mardi 27 octobre
Salade verte
Steak haché BIO
Carottes fondantes BIO
2 Suisses
Compote de poire

Mercredi 28 octobre
Velouté de légumes
Poisson à la crème
Pommes vapeur
Camembert BIO
Fruit de saison

Jeudi 29 octobre
Salade Sainte Luce (laitue, maïs, thon)
Sauté d’agneau printanier
Haricots verts BIO
Pyrénées
Riz au lait caramel

Vendredi 30 octobre
MENU VÉGÉTARIEN
Carottes à la marocaine
Lasagnes
Salade verte
Yaourt BIO
Fruit de saison

Lundi 2 novembre
Endives à l’orange
Poisson crémé
Tagliatelles
Yaourt BIO
Compote de pomme

Mardi 3 novembre
Allumettes au fromage
Échine de porc miel
Chou-fleur persillé
Livarot
Fruit de saison BIO

Mercredi 4 novembre
MENU VÉGÉTARIEN
Potage Crécy
Omelette aux fines herbes BIO
Pommes de terre (rissolées aux oignons)
Tome grise
Fruit de saison

Jeudi 5 novembre
Betteraves ciboulette BIO
Filet de poisson au curry
Ratatouille blé
Six de Savoie
Fruit de saison

Vendredi 6 novembre
Coleslaw au yaourt
Sauté de boeuf à la tomate
Polenta BIO
Mimolette
Crème chocolat

Lundi 9 novembre
Haricots verts mimolette BIO
Escalope de dinde sauce moutarde
Frites
Emmental
Fruit de saison

Mardi 10 novembre
MENU VÉGÉTARIEN
Mâche parmesan
Boulettes (sauce tomate)
Carottes en gratin BIO
Carré frais
Semoule au lait BIO

Mercredi 11 novembre
Férié

Jeudi 12 novembre
1/2 pomelo
Sauté de veau Marengo
Petits pois à la française (avec pommes de terre)
Camembert BIO
Pomme au four

Vendredi 13 novembre
Potage de légumes
Filet de poisson meunière
Riz créole BIO
Yaourt BIO
Fruit de saison

Lundi 16 novembre
Sardines beurre
Jambon
Brocolis en gratin
Tome grise
Fruit de saison BIO

Mardi 17 novembre
Râpé chou-fleur cru
Gratin de poisson
Pâtes BIO
Carré Est
Poire Belle Hélène

Mercredi 18 novembre
Taboulé
Rôti de boeuf au jus
Butternut braisé
Rondelé
Fruit de saison BIO

Jeudi 19 novembre
MENU VÉGÉTARIEN
Carottes à l’orange
Omelette au fromage BIO
Pommes sautées
Fromage blanc
Crème de marron

Vendredi 20 novembre
Potage de châtaigne/ potiron
Filet de poisson au citron
Poêlée de légumes
Comté
Fruit de saison BIO

Lundi 23 novembre
Salade Iceberg
Chipolatas BLEU BLANC COEUR
Épinards à la crème (sauce tomate)
Roitelet BIO
Éclair au chocolat

Mardi 24 novembre
MENU VÉGÉTARIEN
Haricots verts vinaigrette BIO
Chili sin carne aux protéines végétales
Camembert
Fruit de saison BIO

Mercredi 25 novembre
Potage Saint-Germain (avec petits pois)
Rôti de dinde aux échalotes
Panais braisés BIO
Edam
Fruit de saison

Jeudi 26 novembre
Endives sauce moutarde
Tajine d’agneau
Abricots, pruneaux
Semoule BIO
Suisse
Compote de poire

Vendredi 27 novembre
Salade de pommes de terre échalote
Poisson basquaise
Haricots beurre BIO
Saint Nectaire
Fruit de saison

Tarifs

Quotients Tarifs du repas
A 1,16 €
B 1,82 €
C 2,52 €
D 3,11 €
E 3,69 €
F 4,31 €
G 4,73 €
H 5,23 €
I 5,53 €
J 6,01 €
K 6,47 €
L 6,71 €

NB : un tarif spécial est appliqué dans le cadre du PAIP (Protocole d’accueil individualisé périscolaire) nécessitant la fourniture des repas par les parents.

Les menus peuvent être modifiés, en fonction des arrivages.

Le règlement intérieur