Restauration scolaire – Menus dans les écoles

Info Covid-19 : protocole sanitaire (septembre 2020)

Les repas se déroulent dans les lieux habituels. Quand les locaux s’y prêtent, une entrée et une sortie différenciées ont été mises en place pour éviter les croisements. Les animateurs (masqués) font rentrer les enfants par niveau de classe et, quand cela a été possible, des parois séparatives ont été installées.
À l’arrivée dans les réfectoires, les animateurs veillent au bon lavage des mains des enfants. Pour les écoles élémentaires, qui fonctionnent avec un système de self-service, le choix des plats a été limité afin d’éviter les files d’attentes devant les présentoirs.
Les serviettes et les couverts sont mis sur les plateaux par un adulte avec des gants, l’eau est servie par les animateurs et les brocs ne restent pas sur les tables.
À chaque départ d’enfants les tables sont désinfectées comme avant la crise sanitaire et une vigilance accrue est portée sur tous les points contacts comme les poignées de portes.
Cette organisation est identique dans les centres de loisirs du mercredi et pendant les vacances scolaires.

Lundi 18 janvier
Salade verte BIO
Tartiflette
Fromage blanc aux fruits rouges
Biscuit de Savoie BIO


Mardi 19 janvier
Salade de maïs et pois chiche
Sauté de boeuf BIO à l’ail
Haricots verts BIO
Mimolette
Fruit de saison


Mercredi 20 janvier
MENU VÉGÉTARIEN
Potage de légumes
Boulettes végétales BIO à la catalane
Torsettes
Babybel
Fruit de saison


Jeudi 21 janvier
Carottes râpées ciboulette BIO
Paupiette
Panais/carottes au miel
Brie
Pâtisserie BIO


Vendredi 22 janvier
Brocolis sauce moutarde
Poisson sauce citron
Boulgour aux petits légumes BIO
Pyrénées
Fruit de saison

Lundi 25 janvier
MENU VÉGÉTARIEN
Pizza fromage BIO
Omelette à la tomate
Pommes sautées
Carré de l’Est
Fruit de saison BIO


Mardi 26 janvier
Scarole/Mimolette
Poisson meunière
Endives braisées (avec riz)
Camembert BIO
Clafoutis abricot


Mercredi 27 janvier
Betteraves échalotes BIO
Gigot aux herbes
Flageolets
Yaourt
Fruit de saison


Jeudi 28 janvier
1/2 pomelos BIO
Potée auvergnate
Légumes de la potée
Pommes de terre
Edam
Entremet vanille BIO


Vendredi 29 janvier
Potage de potiron
Filet de poisson citronné
Riz créole BIO
Tome blanche
Fruit de saison


Tarifs

Quotients Tarifs du repas
A 1,16 €
B 1,82 €
C 2,52 €
D 3,11 €
E 3,69 €
F 4,31 €
G 4,73 €
H 5,23 €
I 5,53 €
J 6,01 €
K 6,47 €
L 6,71 €

NB : un tarif spécial est appliqué dans le cadre du PAIP (Protocole d’accueil individualisé périscolaire) nécessitant la fourniture des repas par les parents.

Les menus peuvent être modifiés, en fonction des arrivages.

Le règlement intérieur