Restauration scolaire – Menus dans les écoles

Info Covid-19 : protocole sanitaire (septembre 2020)

Les repas se déroulent dans les lieux habituels. Quand les locaux s’y prêtent, une entrée et une sortie différenciées ont été mises en place pour éviter les croisements. Les animateurs (masqués) font rentrer les enfants par niveau de classe et, quand cela a été possible, des parois séparatives ont été installées.
À l’arrivée dans les réfectoires, les animateurs veillent au bon lavage des mains des enfants. Pour les écoles élémentaires, qui fonctionnent avec un système de self-service, le choix des plats a été limité afin d’éviter les files d’attentes devant les présentoirs.
Les serviettes et les couverts sont mis sur les plateaux par un adulte avec des gants, l’eau est servie par les animateurs et les brocs ne restent pas sur les tables.
À chaque départ d’enfants les tables sont désinfectées comme avant la crise sanitaire et une vigilance accrue est portée sur tous les points contacts comme les poignées de portes.
Cette organisation est identique dans les centres de loisirs du mercredi et pendant les vacances scolaires.

Lundi 5 avril
Férié 


Mardi 6 avril
Mâche à la mimolette
Steak haché
Gratin de courgettes
Gruyère
Tarte aux pommes BIO 


Mercredi 7 avril
MENU VÉGÉTARIEN
Coleslow
Nuggets végétariens BIO
Sauce tomate
Coquillettes BIO
Yaourt aux fruits
Pomme au four 


Jeudi 8 avril
Pizza fromage BIO
Filet de poisson sauce citron
Ratatouille
Bûche de chèvre
Fruit de saison BIO 


Vendredi 9 avril
Betteraves au maïs
Blanquette de veau
Riz
Mimolette
Fruit de saison 

Lundi 12 avril
Concombre nordique
Émincé de dinde aux oignons grelots
Lentilles au thym BIO
Comté BIO
Mousse au chocolat 


Mardi 13 avril
Salade de céréales aux dés de gruyère
Rôti de boeuf BBC
Brocolis à l’ail
Kiri
Fruit de saison 


Mercredi 14 avril
MENU VÉGÉTARIEN
Tomate / féta
Quenelle sauce Aurore
Riz BIO
Carré de l’Est
Compote d’abricots 


Jeudi 15 avril
Betteraves oeuf dur
Croque-monsieur
Haricots verts BIO
Tome grise
Fruit de saison 


Vendredi 16 avril
Champignons émincés, ciboulette et citron
Tagliatelles au saumon fumé BIO et petits légumes
Suisses
Fruit au sirop léger 

Lundi 19 avril
Taboulé BIO
Chipolatas BBC
Printanière de légumes
Comté
Mousse au chocolat 


Mardi 20 avril
MENU VÉGÉTARIEN
Carottes aux raisins BIO
Ravioli
Épinards
Pyrénées
Pêche au sirop 


Mercredi 21 avril
Salade Iceberg
Côte de porc au thym
Haricots coco
Fromage blanc BIO
Pomme cuite 


Jeudi 22 avril
Tomate coccinelle
Agneau sauté au cumin
Courgettes poêlées, pommes de terre
Tartare BIO
Chou vanille 


Vendredi 23 avril
Haricots verts mimosa
Poisson meunière
Pommes campagnardes
Gouda
Fruit cru BIO 

Lundi 26 avril
Radis rose
Poisson sauce crustacés
Coquillette BIO
Yaourt BIO
Compote multifruits 


Mardi 27 avril
Salade de lentilles BIO
Poulet rôti
Carottes glacées
Chavrou
Fruit de saison 


Mercredi 28 avril
Betteraves / pommes BIO
Goulash de boeuf
Polenta BIO
Brie
Fruit de saison


Jeudi 29 avril
MENU VÉGÉTARIEN
Concombre au fromage blanc
Omelette aux croûtons BIO
Jardinière de légumes
Emmental
Pâtisserie 


Vendredi 30 avril
Tomate / féta
Filet de lieu noir
Riz pilaf BIO
Edam
Cocktail de fruits 

Les menus peuvent être modifiés, en fonction des arrivages.

Tarifs

> Voir les tarifs 2020-2021

NB : un tarif spécial est appliqué dans le cadre du PAIP (Protocole d’accueil individualisé périscolaire) nécessitant la fourniture des repas par les parents.