Restauration scolaire – Menus dans les écoles

Lundi 23 janvier 2023
MENU VEGETARIEN
Carottes BIO au cumin
Galette fromage, oeuf
Carré de l’Est
Fruit de saison

Mardi 24 janvier 2023
Allumettes fromage
Sauté de veau Marengo
Petits pois
Crème dessert vanille BIO
Salade de fruits

Mercredi 25 janvier 2023

Coleslaw
Ravioli à la bolognaise BIO
Tomme blanche
Compote BIO

Jeudi 26 janvier 2023
Potage de légumes
Echine de porc au miel LABEL ROUGE
Purée
Yaourt BIO
Fruit de saison

Vendredi 27 janvier 2023
Salade verte/pommes
Poisson meunière
Endives braisées et riz BIO
Camembert
Clafoutis

Lundi 30 janvier 2023
Chou-fleur et carottes râpées
Steak de boeuf
Printanière de légumes
Edam
Riz au lait BIO

Mardi 31 janvier 2023
MENU VEGETARIEN
Salade mâche et betteraves
Couscous végétarien aux légumes et pois chiche
Petits Suisses BIO
Fruit

Mercredi 1er février 2023
MENU CHINOIS
Chou râpé à la sauce soja
Filet de poulet à l’asiatique
Riz à la Cantonaise
Fromage fondu
Salade de fruits

Jeudi 2 février 2023
CHANDELEUR
Potage de légumes
Filet de poisson MSC à la provençale
Carottes glacées
Camembert
Crêpes Chandeleur

Vendredi 3 février 2023
Salade avocat et crevettes
Saucisse de Toulouse LABEL ROUGE
Torti BIO
Port Salut
Salade de fruits

Lundi 6 février 2023
Salade de chou et raisin sec
Poisson sauce paprika
Polenta
Emmental BIO
Entremet chocolat

Mardi 7 février 2023
MENU VEGETARIEN
Betteraves à l’échalote
Quiche aux légumes
Salade verte
Fromage blanc
Beignet

Mercredi 8 février 2023
Carottes râpées BIO
Escalope de volaille sauce forestière
Potatoes
Pavé d’Affinois
Pomme

Jeudi 9 février 2023
Potage de légumes
Rôti de veau Orloff
Chou-fleur (avec pommes de terre)
Yaourt aux fruits BIO
Fruit de saison

Vendredi 10 février 2023
Haricots verts BIO œuf mimosa
Poisson MSC sauce citronnée
Céréales gourmandes
Chèvretine
Salade de fruits

Lundi 13 février 2023
Radis beurre
Emincé de bœuf LABEL ROUGE au paprika
Pommes vapeur
Petits Suisse
Fruit au sirop

Mardi 14 février 2023
Taboulé
Pavé de saumon et sauce à l’aneth
Chou Romanesco et pommes de terre
Coulommiers
Fruit de saison BIO

Mercredi 15 février 2023
Duo de chou au citron
Poulet FERMIER à la basquaise
Coquillettes BIO
Fromage blanc BIO
Compote

Jeudi 16 février 2023
MENU VEGETARIEN
Potage de légumes
Omelette BIO ciboulette
Carottes glacées
Emmental BIO
Flanby

Vendredi 17 février 2023
Carottes râpées
Poisson MSC sauce beurre blanc
Riz
Fromage aux fines herbes BIO
Salade de fruits

Lundi 20 février 2023
Pizza au fromage
Sauté de veau LABEL ROUGE aux olives
Choux de Bruxelles
Six de Savoie
Fruit de saison BIO

Mardi 21 février 2023
Salade verte et dés de mimolette
Fish Burger
Frites
Liégeois
Compote

Mercredi 22 février 2023
Salade de lentilles
Rôti de dinde aux pruneaux
Haricots verts BIO
Emmental
Fruit de saison

Jeudi 23 février 2023
MENU VEGETARIEN
Potage de légumes
Parmentier de lentilles
Salade verte
Vache qui rit
Fruit de saison

Vendredi 24 février 2023
Salade de pommes de terre
Rôti de porc à l’estragon
Purée de potiron
Tomme blanche
Salade de fruits

Les viandes (bœuf, veau et porc) et volailles (poulet, dinde, pintade…) servies dans les cantines de la Ville sont 100 % d’origine française.

Le label MSC garantit que le poisson a été pêché d’une manière responsable, en laissant suffisamment de poisson dans l’océan, en respectant l’environnement marin et en permettant aux pêcheurs de continuer à exercer leur métier.

Menus établis par une diététicienne selon recommandations nutritionnelles du GEMRCN. Arrêté ministériel du 30 septembre 2011 et loi Egalim (plat végétarien). Sous toute réserve de modifications.