Restauration scolaire – Menus dans les écoles

Info Covid-19 : protocole sanitaire
Les repas se déroulent dans les lieux habituels. Quand les locaux s’y prêtent, une entrée et une sortie différenciées ont été mises en place pour éviter les croisements. Les animateurs (masqués) font rentrer les enfants par niveau de classe et, quand cela a été possible, des parois séparatives ont été installées. À l’arrivée dans les réfectoires, les animateurs veillent au bon lavage des mains des enfants. Pour les écoles élémentaires, qui fonctionnent avec un système de self-service, le choix des plats a été limité afin d’éviter les files d’attentes devant les présentoirs. Les serviettes et les couverts sont mis sur les plateaux par un adulte avec des gants, l’eau est servie par les animateurs et les brocs ne restent pas sur les tables. À chaque départ d’enfants les tables sont désinfectées comme avant la crise sanitaire et une vigilance accrue est portée sur tous les points contacts comme les poignées de portes.
Cette organisation est identique dans les centres de loisirs du mercredi et pendant les vacances scolaires.

Lundi 9 mai 2022
Tomates olives
Jambon grillé LABEL ROUGE
Gratin de chou-fleur
Carré de l’Est
Pâtisserie 

Mardi 10 mai 2022
MENU VEGETARIEN
Betteraves au cumin (production locale)
Dahl de lentilles
Riz créole BIO
Bleu
Fruit de saison 

Mercredi 11 mai 2022
Céleri rémoulade
Escalope de dinde charcutière
Petits pois
Edam BIO
Compote BIO 

Jeudi 12 mai 2022
Concombre bulgare
Champignons 
Poisson MSC au curry
Boulgour
Fromage blanc BIO
Poire pochée chocolat 

Vendredi 13 mai 2022
Salade de pâtes
Sauté de boeuf sauce forestière
Carottes rondelles
Tome grise
Fruit de saison BIO 

Lundi 16 mai 2022
Fond d’artichaut / maïs
Steak de boeuf
Potatoes
Emmental BIO
Fruit de saison BIO

Mardi 17 mai 2022
Carottes aux raisins
Filet de poisson meunière MSC
Ratatouille
Fromage de chèvre
Riz au lait

Mercredi 18 mai 2022
MENU VEGETARIEN
Haricots verts BIO mimosa
Tarte aux légumes
Salade verte
Tome grise BIO
Fruit de saison

Jeudi 19 mai 2022
Tomate aux échalotes
Tajine de poulet FERMIER
Légumes, fruits secs et boulgour
Mimolette
Entremet vanille

Vendredi 20 mai 2022
Duo de saucisson BBC
Gratin de poisson aux champignons
Torsettes
Petits Suisses
Fruit de saison BIO

Lundi 23 mai 2022
Avocat mayonnaise
Sauté de veau à l’estragon
Quinoa
Gruyère
Fruit de saison BIO

Mardi 24 mai 2022
MENU VEGETARIEN
Radis roses
Omelette BIO à la ciboulette
Courgettes sautées
Camembert
Pâtisserie

Mercredi 25 mai 2022
Tomates mozzarella
Poulet rôti FERMIER
Farfalles
Babybel
Compote BIO

Jeudi 26 mai 2022
FÉRIÉ

Vendredi 27 mai 2022
Pizza au fromage
Poisson MSC au citron
Petits pois et carottes
Yaourt BIO
Fruit de saison

Lundi 30 mai 2022
Betteraves / pommes
Saucisse de Toulouse LABEL ROUGE
Lentilles
Gouda
Fruit de saison BIO

Mardi 31 mai 2022
Tzatziki
Rôti de boeuf grillé
Gratin d’aubergines et pommes de terre BIO
Buchette
Pomme au four

Mercredi 1er juin 2022
Tomates BIO basilic
Filet de poisson crémé
Purée aux 3 légumes (carottes, céleri, petits pois)
Yaourt nature BIO
Eclair au chocolat

Jeudi 2 juin 2022
MENU VEGETARIEN
Salade de lentilles
Steak fromager
Chou Romanesco
Pyrénées IGP
Fruit de saison BIO

Vendredi 3 juin 2022
Salade coleslow
Couscous poulet
Semoule et légumes
Camembert
Compote BIO

Lundi 6 juin 2022
Férié

Mardi 7 juin 2022
MENU VEGETARIEN 
Concombre nordique
Omelette BIO fromage
Haricots verts sautés aïl
Carré de l’Est
Tarte aux fruits 

Mercredi 8 juin 2022
Carottes cuites au cumin
Rôti de porc LABEL ROUGE
Riz aux petits légumes
Comté AOP
Fruit 

Jeudi 9 juin 2022
Salade verte BIO
Carbonade de boeuf
Chou-fleur et pommes de terre
Edam BIO
Poire pochée copeaux chocolat 

Vendredi 10 juin 2022
Pamplemousse
Poisson meunière MSC
Pommes anglaises
Fromage à tartiner
Fruit de saison BIO 

 

Les viandes (bœuf, veau et porc) et volailles (poulet, dinde, pintade…) servies dans les cantines de la Ville sont 100 % d’origine française.

Le label MSC garantit que le poisson a été pêché d’une manière responsable, en laissant suffisamment de poisson dans l’océan, en respectant l’environnement marin et en permettant aux pêcheurs de continuer à exercer leur métier.

Menus établis par une diététicienne selon recommandations nutritionnelles du GEMRCN. Arrêté ministériel du 30 septembre 2011 et loi Egalim (plat végétarien). Sous toute réserve de modifications.