Restauration scolaire – Menus dans les écoles

Info Covid-19 : protocole sanitaire
Les repas se déroulent dans les lieux habituels. Quand les locaux s’y prêtent, une entrée et une sortie différenciées ont été mises en place pour éviter les croisements. Les animateurs (masqués) font rentrer les enfants par niveau de classe et, quand cela a été possible, des parois séparatives ont été installées. À l’arrivée dans les réfectoires, les animateurs veillent au bon lavage des mains des enfants. Pour les écoles élémentaires, qui fonctionnent avec un système de self-service, le choix des plats a été limité afin d’éviter les files d’attentes devant les présentoirs. Les serviettes et les couverts sont mis sur les plateaux par un adulte avec des gants, l’eau est servie par les animateurs et les brocs ne restent pas sur les tables. À chaque départ d’enfants les tables sont désinfectées comme avant la crise sanitaire et une vigilance accrue est portée sur tous les points contacts comme les poignées de portes.
Cette organisation est identique dans les centres de loisirs du mercredi et pendant les vacances scolaires.

Lundi 29 novembre
Chou-fleur au bleu
Sauté de boeuf
Macaroni
Cantal
Fruit de saison BIO

Mardi 30 novembre
Carottes citronette BIO
Rôti de porc au thym
Salsifis sauce tomate
Vache qui rit
Far aux pruneaux

Mercredi 1er décembre
Betteraves aux pommes
Blanquette de dinde
Haricots blancs tomate BIO
Bûchette de chèvre BIO
Fruit de saison

Jeudi 2 décembre
1/2 pomelos BIO
Filet de poisson citron
Brocolis persillés
Mimolette
Fruit cuit

Vendredi 3 décembre
Potage Crécy
Omelette ciboulette BIO
Pommes sautées
Yaourt aromatisé BIO
Fruit de saison BIO

Lundi 6 décembre 2021
Carottes ciboulette BIO
Saucisse
Chou braisé
Cantal Tarte au citron

Mardi 7 décembre 2021
Fond d’artichaut
Rôti de veau
Quinoa BIO
Saint Nectaire
Fruit de saison BIO

Mercredi 8 décembre 2021
Pizza fromage
Waterzooï de poulet
Haricots verts
Brie
Fruit de saison BIO

Jeudi 9 décembre 2021
MENU VÉGÉTARIEN
Duo de chou aux pommes
Tajine de légumes
Semoule BIO
Fromage fondu
Poire cuite au chocolat

Vendredi 10 décembre 2021
Potage de poireaux
Filet de poisson meunière
Jardinière de légumes
Fromage blanc
Fruit de saison BIO

Lundi 13 décembre 2021
Salade verte, dès de fromage
Rôti de dinde à la crème
Riz créole BIO
Comté
Liégeois

Mardi 14 décembre 2021
Betteraves BIO et maïs
Pot au feu
Légumes
Saint Paulin
Fruit de saison BIO

Mercredi 15 décembre 2021
MENU VÉGÉTARIEN
Endives aux noix
Lasagnes
Camembert BIO
Fruit au sirop

Jeudi 16 décembre 2021
Taboulé BIO
Poisson sauce citronnée
Butternut
Mimolette
Fruit de saison BIO

Vendredi 17 décembre 2021
🎄 Menu de Noël 🎄 
Croustillant feuilleté aux Saint Jacques
Pintade
Chou Romanesco
Pommes Dauphine
Cantal
Dessert de Noël
Clémentines BIO

Lundi 20 décembre 2021
Fond d’artichaut, maïs
Rôti au porc
Lentilles à l’échalote
Carré de l’Est
Fruit de saison BIO

Mardi 21 décembre 2021
MENU VÉGÉTARIEN
Pomelos
Boulettes végétales
Gratin de potiron
Gouda BIO
Semoule au lait

Mercredi 22 décembre 2021
Potage de légumes
Poisson meunière
Nouilles BIO
Bûche de chèvre
Compote BIO

Jeudi 23 décembre 2021
Salade de riz BIO
Poulet rôti
Brocolis à l’ail BIO
Gruyère
Fruit de saison BIO

Vendredi 24 décembre 2021
Mâche et betteraves
Steak haché
Purée BIO
Yaourt
Compote de pommes BIO

Lundi 27 décembre 2021
MENU VÉGÉTARIEN
Potage Crécy
Oeufs Florentine BIO
Épinards en gratin
Fromage blanc
Compote BIO

Mardi 28 décembre 2021
Betteraves, pommes
Poisson sauce citron
Torsettes BIO
Bûchette
Fruit de saison BIO

Mercredi 29 décembre 2021
Carottes à l’orange BIO
Côte de porc au thym
Jardinière de légumes BIO
Emmental
Tarte aux fruits

Jeudi 30 décembre 2021
Chou bicolore BIO
Boeuf sauté à l’ail
Boulgour BIO
Camembert BIO
Compote BIO

Vendredi 31 décembre 2021
Salade de lentilles
Poisson pané
Haricots verts BIO
Gouda
Fruit de saison BIO

Les menus peuvent être modifiés, en fonction des arrivages.