Collecte des déchets alimentaires

Fruits et légumes non consommés ou leurs épluchures, restes de repas comme des morceaux de viande, des os de poulet, des arêtes de poissons, thé et café y compris en sachet, aliments périmés sans emballages, essuie-tout… : tous ces déchets alimentaires habituellement jetés dans la poubelle d’ordures ménagères (couvercle grenat) doivent, depuis le 1er janvier 2024, être jetés dans une poubelle spécifique.

Cette nouvelle collecte concerne les secteurs pavillonnaires puis sera étendue d’ici 2025 à l’ensemble de la ville. Les habitants concernés ont reçu une lettre, un bioseau à utiliser dans sa cuisine, un rouleau de sacs biodégradables, un guide de tri dédié aux déchets alimentaires et un nouveau bac de collecte à couvercle marron dans lequel devront être jetés les déchets alimentaires.
La collecte de ce bac s’effectue une fois par semaine, en remplacement d’une des deux collectes d’ordures ménagères.
Une fois collectés ils seront transformés en une nouvelle ressource, compost ou biogaz, plutôt que d’être incinérés.

En savoir plus : 0 800 02 92 92
www.valleesud.fr

Mise à jour : août 2024

Télécharger le calendrier de collecte et guide du tri 2024